您的位置:鄂州市生态环境局 > 信息 > 环境应急管理
市环境保护监测站开展应急监测演练
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2018年10月29日   

2018年10月26号上午,市环境保护监测站组织应急监测人员开展突发性环境污染事件应急演练。演练模拟一辆装有危化品的槽罐车发生交通事故,造成罐内液体泄露,污染周边环境,危及周边群众人身安全。接到应急监测任务后,我站立即启动应急预案,迅速召集应急监测队员,边检查准备各自设备,边制定应急监测方案,在最短时间内赶赴现场实施监测。

从演练效果来看,基本达到预期目的。一是人员反映迅速,从接到通知到监测方案完成和集结完毕基本在30分钟内完成。二是备战意识较强。从现场应急监测情况看,大家配合协调,领导指挥有序,队员作装规范,统一穿戴防化服,自我防护措施到位。现场应急仪器比较齐全,运行状态良好,仪器操作熟练。三是应急程序熟悉。从总指挥的统一调度以及每个队员的分工合作,从监测程序到数据报送,均严格按照我站应急预案执行,充分展示了“拉得出、测定准、说得清”应急监测队伍风采。

此次演习总指挥由分管领导潘金城总工担任,演习结束后,他对演习全过程进行了点评,对演习中存在的问题和不足现场指出并予以纠正。同时,针对新形势下应急监测如何作出快速响应、如何适应新时期环境突发事故的能力要求,提出了新的展望。(周建红)


后台管理  站点地图
鄂公网安备42071499007-00001主办单位:鄂州市生态环境局
未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:(0711)3281828 鄂ICP备05017375号 地址:鄂州市文苑路11号
64630 内容页访问计数