您的位置:鄂州市生态环境局 > 信息 > 新闻动态
鄂州市生态环境局挂牌成立
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年02月28日   
鄂州市生态环境局挂牌成立

 

2月28日上午,鄂州市生态环境局正式挂牌亮相。副市长李忠禄出席挂牌仪式并讲话。市政府副秘书长尹彬主持仪式。鄂州市生态环境局领导班子成员、县级以上领导干部;各区(开发区)环保分局局长;局机关各科室、市环境监察支队、市环境保护监测站负责人;新闻媒体同志等,共同见证鄂州生态环境保护事业发展中的这一历史性时刻。

李忠禄代表市委、市政府对鄂州市生态环境局的挂牌成立表示祝贺。

李忠禄指出,鄂州市生态环境局正式挂牌是鄂州生态环境保护进程中,又一个重要的历史时刻,标志着全市生态环境保护事业站在新的起点上,开启了新征程,迈出了新步伐。

李忠禄要求,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。组建市生态环境局,是市委、市政府落实中央和省机构改革决策部署的要求,也是推进我市生态环境治理体系和治理能力现代化的重要举措。市生态环境局要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,在新的起点上,不负重托、不辱使命,攻坚克难、开拓进取,再获新成绩、再创新辉煌,努力开创鄂州市生态环境工作的新局面。


李忠禄强调,市生态环境局要提高政治站位,确保完成机构改革任务。要精准把握机构改革要求,确保思想不乱、干劲不减、工作不断;要落实改革要求,确保各项改革工作全面落实到位;要严格纪律要求,积极营造风清气正的改革环境。要强化责任担当,持续提升生态环境质量。要打好污染防治攻坚战,不断提高环境治理水平;要打好环保督察问题整改歼灭战,确保各级督察反馈问题整改到位;要打好环境执法持久战,严厉打击环境违法犯罪行为。要强化队伍建设,不断增强履职尽责能力。要着力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,努力在“三城一化”建设上争创一流、争当标杆、争作表率,助推鄂州城乡融合高质量发展。



后台管理  站点地图
鄂公网安备42071499007-00001主办单位:鄂州市生态环境局
未经许可禁止复制或建立镜象 技术支持 湖北翔天科技
联系电话:(0711)3281828 鄂ICP备05017375号 地址:鄂州市文苑路11号
85063 内容页访问计数